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5. 최고의 미소 라멘: 산 토라(San Tora)
산 토라(San Tora)는 다양한 스타일의 라멘을 요리하지만, 신주쿠 구 뒷골목에 묻혀 있는 이 작은 가게에서 호평을 받은 것은 된장 베이스의 라멘입니다. 원래 1950년대에 오너 셰프가 기술을 배운 홋카이도 북쪽 섬 삿포로에서 탄생한 된장 라멘은 산 토라가 흰 된장, 말린 정어리, 돼지 뼈, 다시마 등의 재료를 섞어 만든 풍부한 국물이 특징입니다.
찌꺼기를 걸러낸 국물에 홋카이도에서 배송된 단단한 노란색 국수를 섞은 다음 그 위에 차슈 돼지고기 조각, 잘게 썬 파, 약간 간 생강을 얹습니다. Striegl은 이를 진한 국물에 가끔 달콤한 대위법을 더한다고 말합니다. 종합하면, 비행기를 타지 않고도 삿포로에 갈 수 있는 가장 가까운 곳입니다.
외진 에도가와바시역에서 조금만 걸어가면 가게 위의 흰색 간판에 영어 이름이 적혀 있는 산토라(San Tora)를 쉽게 찾을 수 있습니다. 아마도 밖에도 줄이 있을 것입니다. 이것이 바로 고품질 라면의 보편적인 표시입니다.
주소: 162-0801 도쿄도 신주쿠구 야마부키초 362
전화: +81 3 6265 3989
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