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음식/여행음식

홍콩에서 꼭 먹어야 할 음식 7_차슈 돼지고기 밥 : Sun Kwai Heung

by 희희낙락82 2023. 11. 20.
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2016년에는 char siu 라는 단어가 옥스포드 영어 사전에 추가되었습니다. "포크에 구운 것"으로 번역되며 광동식 바비큐 구운 돼지고기와 지워지지 않는 연결이 있습니다. 중독성이 있고 캐러멜화되고 그을린 껍질로 인해 홍콩 요리의 판테온에서 전설적인 지위를 차지하고 있으며 Lung King Heen 과 같은 미슐랭 3스타 레스토랑부터  가장 겸손한 현지 식당에 이르기까지 모든 곳에서 제공됩니다.

Char siu 강박관념은 한 지점의 다양한 장점에 대해 끝없이 논쟁을 벌입니다. 그러나 지방과 살코기의 비율과 매리네이드의 고소하고 달콤한 맛은 원래 돼지고기의 맛을 강조하면서도 결합되어 Sun Kwai Heung을 많은 목록의 1위에 올려 놓습니다 .

자존심이 강한 중국 요리사는 매리네이드 비법을 결코 포기하지 않지만 꿀, 설탕, 간장, 막걸리, 중국 오향 가루 및 마늘 정향이 일반적으로 등장합니다. 돼지 어깨에 있는 돼지 목살에서 채취한 절인 부위를 차슈라는 이름을 붙인 "포크"에 꼬치에 꽂은 다음 수직으로 구워냅니다.

이렇게 하면 씹을 때 기름기가 너무 많지 않고 전체적으로 완벽하게 익을 수 있습니다. Sun Kwai Heung은 홍콩섬의 주요 지하철 노선 맨 끝에 있는 차이완(Chai Wan)에 자리할 수도 있지만, 그렇다고 해서 식사하는 사람들이 아름다운 요리를 순례하는 것을 막지는 못합니다. 대부분은 포장해 가지만, 그렇게 오래 기다릴 수 없다면 테이블이 몇 군데 있습니다.

주소: 1층, 17 Kam Tam Yun House, 345 Chai Wan Rd, Chai Wan
전화: +852 2556 1183

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