뉴욕에는 유명한 나폴리 피자 가게가 많이 있지만 Anthony Mangieri의 East Village Una는 2004년부터 2009년까지 선두주자였으며 2018년 샌프란시스코에서 돌아온 그의 복귀는 피자 강박관념을 자극했습니다. 그 사이에 NYC의 피자 장면은 장인이 만든 조각, 사워도우 및 지역 스타일로 옮겨갔고 Mangieri의 Lower East Side 벤처를 위해 Una Pizza Napoletana가 문을 연 후 기반을 찾는 데 시간이 좀 걸렸지 만 확실히 그렇습니다.
이것은 Mangieri의 쇼입니다. 자연적으로 발효된 장작불 반죽을 아침에 섞고 조심스럽게 요리하며 종종 Mangieri가 만듭니다. 5가지 클래식 메뉴(마리나라, 마르게리타, 비앙카, 필레 티 , 코사카 ; 주간 특별 메뉴; 그리고 " 치즈의 왕 "이라고 불리는 파마산 품종인 페퍼로니, 칼라브리아산 긴 고추, 이탈리안 멸치 등의 토핑이 있습니다. 단순함과 공예가 이 곳을 2023년에는 미국 최고의 피자 가게 로 선정될 것입니다 .
따라서 방문을 계획하십시오. 테이크아웃은 안되고, 목요일~토요일(17:00~반죽 소진시까지)만 영업합니다. 예약(1인당 피자 1개)은 2주 전부터 매일 09:00에 시작되므로 대형 바 좌석이 가장 좋습니다.
전문가 팁: 토요일 09:00부터 13:00까지 피자 가게의 앞 바 공간은 남부 이탈리아 스타일 에스프레소, 신선한 감귤 주스, 이탈리아 스낵 케이크 및 사워도우 피자 빵 샌드위치를 곁들인 Caffè Napoletana 로 변합니다.
웹사이트: http://www.unapizza.com
주소: 175 Orchard St, New York
전화: 1-646-476-4457
인스타그램: @unapizzanapoletana
'음식 > 여행음식' 카테고리의 다른 글
뉴욕 베스트 피자집 2_최고의 옛날식 분위기의 John's of Bleecker Street (0) | 2023.11.16 |
---|---|
유산과 전통에 가장 적합 식당_Told & Snaps (0) | 2023.11.15 |
미식 요리와 함께 해상 분위기를 즐기기에 가장 좋은 식당_Lumskebugten (0) | 2023.11.15 |
왕처럼 식사할 수 있는 식당_Meyers i Tårnet (0) | 2023.11.14 |
덴마크 청어 체험에 가장 적합한 식당_Palægade (0) | 2023.11.14 |
댓글