6. 일본식 트위스트를 가미한 뉴 노르딕에 가장 적합: 스튜디오
떠오르는 스타 셰프 Christoffer Sørensen은 주목할만한 재능으로 간주됩니다. 32세의 그는 이미 미쉐린 가이드의 " 젊은 셰프 상 "을 수상했으며 유명한 식당인 Dragholm Castle 의 주방에서 9년을 보낸 후 현재 Studio를 이끌고 있으며 코펜하겐의 가장 엄격한 레스토랑 평론가들 로부터 칭찬을 받고 있습니다 .
1년 전 Studio는 코펜하겐의 최신 지역인 Carlbergs Byen에 있는 유서 깊은 양조장 부지로 이전했습니다 . 이곳에는 현대적인 아파트 블록이 19세기 유산 건물과 어깨를 나란히 하고 있습니다 .
Studio의 친밀하면서도 세련된 식사 공간에는 거대한 파도 예술 작품이 벽을 휩쓸고 있으며, 개방형 주방에서는 단 40명의 손님을 위한 New Nordic 테이스팅 메뉴(DKK 1800/£210)를 준비합니다.
손님들은 구운 닭고기 껍질과 발효된 오이를 곁들인 오징어와 같이 일본에서 영감을 얻은 주로 조개류와 야채에 초점을 맞춘 혁신적인 북유럽 요리를 맛보실 수 있습니다. 보잘것없는 감자조차도 마술처럼 일련의 창의적인 애피타이저로 변신합니다. 최근 수상 경력에는 Sørensen이 남은 빵으로 만든 전통적인 덴마크 죽에 대한 " 올해의 디저트 "가 포함됩니다.
Studio는 Merete Holst와 Dorte Juhl Østergaard 듀오가 이끄는 LOCA 그룹의 일부로, 지속 가능한 관행을 약속하는 자체 선언문을 작성했습니다. Studio는 덴마크 제철 농산물과 재활용 식탁보로 만든 셰프 유니폼에 초점을 맞춰 이 점을 마음에 새겼습니다.
웹사이트: https://studiocph.dk/en
주소: Paulas Passage 5, Ottilia Jacobsens Plads, 1 799 Copenhagen V 전화번호: +45 28797060 인스타그램: @studiocph
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