본문 바로가기
음식/여행음식

코펜하겐 최고의 뉴 노르딕 레스토랑_4

by 희희낙락82 2023. 12. 29.
반응형

4. 해산물 애호가에게 가장 좋은 곳: Kødbyens Fiskebar

"쇠고기와 돼지고기 홀"이라고 적힌 커다란 파란색 간판 아래, 도시 음식계의 이 충실한 사람은 예전 도매 정육점에 자리잡고 있습니다. 그러나 이곳의 메뉴는 모두 북유럽 해역에서 잡힌 신선한 해산물에 관한 것입니다.

2009년에 문을 열었을 때 Kødbyens Fiskebar는 이전에는 지저분하고 황폐한 지역이었던 도시의 육류 포장 지역에 있는 최초의 새로운 레스토랑이었으며 현재는 활기찬 예술과 유흥의 중심지가 되었습니다. 내부는 흰색 타일의 벽과 콘크리트 바닥이 인더스트리얼한 느낌을 주지만, 분위기는 편안하고 가식적이지 않습니다.


전 노마(Noma) 레스토랑 매니저이자 소믈리에였던 앤더스 셀머(Anders Selmer)와 영국 셰프 제이미 리(Jamie Lee)가 공동 창립한 이 레스토랑은 합리적인 가격과 고품질 음식으로 미슐랭 빕 구르망(Michelin Bib Gourmand) 우승자입니다.

다재다능한 메뉴는 굴로 시작하여 차갑고 따뜻한 전채요리, 가재, 대구, 가자미 등 풍성한 메인 요리로 테이블에서 나눠 먹습니다. 그러나 몇 가지 작은 요리를 맛보는 것이 가장 좋습니다. 그림처럼 아름다운 군침이 도는 브릴 크루도는 허브와 식용 꽃으로 우아하게 장식되어 있으며, 크리미한 사과와 사이다를 곁들인 덴마크 림피요르덴 홍합은 집에서 구운 사워도우와 함께 먹어도 맛있습니다.

손님들은 마치 집에서 맥주와 함께 피시 앤 칩스를 주문하는 듯한 기분을 느낄 수 있으며, 여름에는 야외 데크 의자에서 늦은 저녁 햇살을 즐기며 와인과 간식을 즐길 수 있는 인기 있는 장소가 됩니다.

웹사이트: https://fiskebaren.dk/ 주소:  Flæsketorvet 100, 1711 Copenhagen V 전화번호: +45 32155656 인스타그램: @Fiskebaren

댓글