3. 막바지 예약에 가장 적합한 곳: Vækst
이 도시 식당에는 구석구석에 녹지가 있습니다. 식물이 선반을 가득 채우고 전구가 천장을 가로지르며 마치 야외 정원 같은 느낌을 줍니다. 중앙 장식은 화분이 가득한 인스타그램에 올릴 만한 온실입니다.
실제로 Vækst는 덴마크어로 "성장"을 의미하며 주방의 뉴 노르딕 접근 방식과 제철 재료 사용을 암시합니다.
캐스퍼 한센(Casper Hansen) 셰프가 이끄는 메뉴는 주로 생선과 야채를 기반으로 하며 두 달에 한 번씩 바뀐다. 사보이 양배추를 곁들인 푹신한 대구와 홍합 수플레, 알을 곁들인 대구 튀김과 구운 부추를 곁들인 아름답게 접시에 담긴 소박한 요리를 만나실 수 있습니다. 코스 사이에는 감자칩을 얹은 크리미한 아티초크 국물과 같은 깜짝 스낵이 제공되며, 은은한 자스민 차를 곁들인 사과 셔벗과 같은 달콤한 피날레는 거부하기 어렵습니다.
코펜하겐의 유서 깊고 활기 넘치는 라틴 지구 에 위치한 Vækst는 2016년에 오픈했습니다. 인기 레스토랑 Høst ("수확"을 의미) 의 저렴한 여동생으로 보다 세련된 뉴 노르딕 식사 경험을 제공하며 동급으로 여러 디자인 상을 수상했습니다. 내부는 화려하지만 예약이 꽉 차는 경우가 많습니다.
두 곳 모두 코펜하겐 푸드 콜렉티브(Copenhagen Food Collective)인 Cofoco 에 속해 있습니다 . 코펜하겐 푸드 콜렉티브는 저렴한 식사에 중점을 두고 그리스 요리부터 일본 요리까지 16개 레스토랑을 갖춘 미니 푸드 제국으로 성장했습니다. 이 그룹은 또한 자체 태양광 발전 시설을 소유하고 있어 모든 레스토랑에 청정 에너지를 공급할 수 있습니다.
웹사이트: https://cofoco.dk/en/vaekst/
주소: Sankt Peders Stræde 34, 1453 Copenhagen
전화번호: +45 38412727
인스타그램: @cofocodk
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