본문 바로가기
음식/여행음식

유동식 점심에 가장 적합 식당 Schønnemann

by 희희낙락82 2023. 11. 13.

수상 경력을 자랑하는 Schønnemann은 100년 넘게 코펜하겐 사람들에게 스뫼레브뢰드(smørrebrød)를 제공해 온 아늑하고 따뜻한 셀러 레스토랑입니다. 벽에 걸린 십자수 그림 액자에 따르면 한때 바닥에는 모래가 있었고 탁자 위에는 청어가 있었는데, 이는 그곳이 농부들과 그들의 더러운 부츠가 정기적으로 드나들던 시절을 의미합니다.

이 레스토랑은 부부 팀인 Juliette와 Thomas Gaarn Rasmussen이 소유하고 운영하고 있으며, 돼지고기 롤을 포함한 고전적인 스뫼레브뢰드 요리로 유명합니다. 다양한 종류의 절인 청어; 빵 한 조각 위에 비틀거리는 피라미드 안에 완벽하게 핑크빛 그린란드 새우가 들어있습니다. 그리고 진하고 고소한 호밀빵 위에 오리, 돼지고기, 닭고기를 듬뿍 얹었습니다.

카운터에 총 140개에 달하는 스냅병이 엄청나게 진열되어 있어 먹는 곳이 아니라 마시는 곳인 줄 착각할 수도 있다. 근처 메모에는 "스냅 없는 점심은 아침 식사라고 합니다."라고 적혀 있으며, 식사하는 사람들은 각각 2cl, 4cl 및 6cl에 대해 "부끄러움", "합리적", "대량"으로 설명된 측정 기준으로 덴마크 및 수입 주류 샷 중에서 선택할 수 있습니다.

레스토랑은 11:30부터 이른 저녁까지 점심 시간에만 영업하며 좌석은 2개입니다. 매우 인기가 높습니다. 주말 예약은 3개월 전에 미리 받고, 월요일과 화요일에도 한 달 전에 예약하는 것이 가장 좋습니다.

웹사이트:  http://www.restaurantschonnemann.dk/
주소: Hauser Plads 16, Copenhagen K
전화번호: +45 33 12 07 85
인스타그램:  @restaurantschonnemann

댓글