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음식/여행음식

홍콩에서 꼭 먹어야 할 음식 4_카레 피쉬볼 : 피시볼맨

by 희희낙락82 2023. 11. 19.
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소박한 길거리 음식의 정의인 피시볼( 주단 )은 일반적으로 먹지 않은 생선의 일부를 페이스트로 만든 후 공 모양으로 굴려 끓인 중국 광둥성 치우차우족에 의해 처음 만들어졌습니다.

광동어로 번역하면 '생선알'로 알려진 이 간식은 중국에서는 전통적으로 손으로 만들어 국수에 넣어 먹었지만, 홍콩에서는 황금빛 갈색이 될 때까지 볶은 다음 카레 소스에 듬뿍 뿌리기 시작했습니다.

To Kwa Wan의 Fishball Man은 좌석이 없는 스탠드에 불과하지만 결국 이동 중에도 먹을 수 있는 음식입니다. 꼬치에 꽂는 막대기와 함께 종이컵에 간단히 담아 제공되는 피시 볼은 탄력 있고 탄력 있는 질감이 특징으로 광둥 요리에서 매우 인기가 있으며 달콤하고 매콤한 소스와 함께 제공됩니다.

여기에 있는 동안 카운터를 따라 짜여진 병에 늘어선 소스를 위한 완벽한 플랫폼인 시우 마이( siu mai) 라는 작고 노란색의 어묵 만두를 시험해 볼 가치가 있습니다.

거리 주소: 50 Tin Kwong Road, To Kwa Wan
전화번호: +852 9727 3347

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